В Бангалоре застрелили журналистку, критикующую индуистских экстремистов

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Фото: pixabay.com/Alexas_Fotos

Гаури Ланкеш, редактор канадского таблоида, была застрелена в Бангалоре в собственном доме. Полиция утверждает, что убийц было трое. Причина трагедии – критика индуистских экстремистов. Об этом сообщает издание The Guardian.

50-летняя Ланкеш была расстреляна тремя нападавшими в собственном доме во вторник, 5 сентября. Представители местной полиции заявили, что на данный момент слишком рано утверждать о мотивах преступления. Однако после публикации новости в средствах массовой информации около дома журналистки собралась небольшая группа протестующих. Гаури Ланкеш была известна как жестокий критик индуистских националистических организаций в своем государстве. В прошлом году в интервью индийскому изданию она призналась, что бешеная ненависть, направленная на нее в сети Интернет, ставит под сомнение свободу слова в Индии.

«К сожалению, сегодня любой, кто поддерживает права человека и выступает против внесудебных убийств, заклеймен сторонником маоистов, — сказала она. – Наряду с этим моя критика политики индуистской и кастовой системы заставляет ненавистников выставлять меня как противника государства. Но я считаю собственным гражданским долгом по-своему продолжить борьбу Басаванны и Бхимрао Рамджи в направлении создания элитарного общества».

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 сентября 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *