Нью-Йорк ждет разрушительного землетрясения

Photo: flickr.com/Jörg Schubert

Photo: flickr.com/Jörg Schubert

Один раз в 50 лет в Нью-Йорке бывают землетрясения. Последний раз Манхэттен сокрушался в 1980-х годах. Сейсмологи затаили дыхание и ждут нового удара стихии.

Как сообщает NYPost, для города, который, кажется, движется со скоростью света, опоздание никогда не бывает хорошим. Это справедливо для бюджетных соглашений, это верно для пригородных поездов, и, как оказалось, это, вероятно, справедливо и для землетрясений. Землетрясение должно произойти, но пока не происходит, что не может не настораживать.

Мы склонны думать о сейсмической активности как о проблеме западного побережья США. Пятница показала слишком хорошо, что землетрясение силой 8 баллов может сделать в Мексике и Центральной Америке; многие из нас помнят землетрясение World Series, которое потрясло район Сан-Франциско в 1989 году. Но в Нью-Йорке, который на самом деле пронизан тектоническими разломами, существует долгая история землетрясений: в среднем в регионе наблюдается умеренное землетрясение (около 5,0 по шкале Рихтера) каждые сто лет. Последний был в 1884 году. Сейсмологи говорят, что мы можем ожидать следующего в любой день.

По общему признанию, умеренное землетрясение не приведет к разрушению на уровне Голливуда, и он не разрушит Манхэттен до основания. Но оно нанесет большой урон: более чем на 39 миллиардов долларов потерь и более 30 миллионов тонн мусора.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 сентября 2017 в 09:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *