Buzzfeed об урагане «Ирма»: Это самый катастрофический шторм в истории США

Фото: wikipedia.org / JuTa

Фото: wikipedia.org / JuTa

Флоридский губернатор Рик Скотт назвал его «самым катастрофическим штормом» в истории государства. Президент Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение для Пуэрто-Рико, Виргинских островов США и Флориды. Что сейчас происходит в эпицентре мощного природного катаклизма, сообщает американское издание Buzzfeed.

Ураган «Ирма» продолжает свой разрушительный путь в сторону северо-западного побережья штата Флорида. Последний раз буря прогремела на Кубе поздно вечером в пятницу после того, как побывала на Карибских островах.

Известно, что гражданам Флориды было настоятельно рекомендовано эвакуироваться, по подсчетам из своего дома выехали около 7 млн жителей. Дороги были забиты, а город стал буквально «мертвым», пишут очевидцы.

Шторм заставил президента Трампа объявить чрезвычайные положения для Флориды, Пуэрто-Рико и Виргинских островов США и Южной Каролины.

Карибские острова понесли значительный ущерб, а премьер-министр Британских Виргинских островов описал последствия катаклизма, как «полное опустошение».

Сообщается, что по состоянию на субботу, по меньшей мере, 25 человек погибли в городах Сент-Мартин, Барбуда, Пуэрто-Рико, Барбадос и Ангилья.

Очевидцы присылают видео,  как в центре Майами дороги затоплены настолько, что вода сносит инфраструктурные объекты.

Пока специалисты не берутся подсчитывать ущерб от урагана, тем не менее, очевидцы «самого катастрофического шторма» дают неутешительные прогнозы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 сентября 2017 в 20:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *