Мэр Сиэтла подал в отставку после пятого заявления о сексуальном насилии

Фото: wikipedia.org/Cacophony

Фото: wikipedia.org/Cacophony

Эд Мюррей, мэр американского города Сиэтл, объявил о своей отставке после того, как пятый мужчина обвинил его в сексуальном надругательстве. Чиновник отрицает собственную причастность к судебному иску. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Хотя обвинения против меня не соответствуют действительности, важно, чтобы мои личные проблемы не влияли на способность нашего городского правительства вести общественные дела, – сказал демократ. – Для людей данного особого города и моего преданного персонала было обидно наблюдать за этой болезненной ситуацией».

Четверо мужчин ранее обвиняли Мюррея в сексуальном надругательстве над ними. Один, Дельвон Хеккард, подал в суд на мэра в апреле, заявив, что чиновник заплатил ему за секс, когда тот был еще в подростковом возрасте. Впоследствии Хеккард отказался от дела, пообещав возобновить судебный процесс после того, как Мюррей покинет свой пост.

В этом году департамент социальных служб штата Орегон обнаружил старые файлы, в которых содержалось заключение следователя о том, что в начале 80-х Мюррей домогался своего приемного сына Джеффа Симпсона.

На этот раз пострадавшим оказался двоюродный брат бывшего мэра Сиэтла Джозеф Дайер. Он сообщил, что когда ему было 13, их семьи переехали в один дом в Медфорде, штат Нью-Йорк. Дайер и Мюррей делили одну спальню, и последний неоднократно приставал к мальчику в течение года. Домогательства прекратились только после того, как Мюррея обвинили в жестоком обращении на рабочем месте – в то время это был дом католической группы. Жертвами сексуальных домогательств стали два молодых человека. Мюррей убедил коллег не раздувать скандал и вскоре уволился.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 сентября 2017 в 12:34
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *