Филипп Хоар: Почему мы считаем ураганы Харви и Ирму предвестниками апокалипсиса

Фото: flickr.com/Florida Keys--Public Libraries

Фото: flickr.com/Florida Keys—Public Libraries

Известный писатель-натуралист считает, что даже в нашем современном рациональном обществе сильный ветер — невидимый монстр.

Как пишет Филипп Хоар для The Guardian, странные и ужасные новости из наших метеорологических сводок, похоже, воспринимаются зловещими в наши тревожные времена. На прошлой неделе был опубликован научный отчет, свидетельствующий о том, что огромный ураган имел 29 сперматозоидо-видных эпицентров на побережье Северного моря в январе прошлого года, что, возможно, было вызвано солнечными бурями, которые путали геомагнитную навигацию животных, и вытеснили их на мелкие пляжи.

Между тем, второе апокалиптическое событие за год — это чересчур для нашего и так уставшего сознания. За несколько недель сильнейший ураган поразил Карибский бассейн и южные побережья США. Даже в нашем якобы рациональном мире трудно не видеть эти стихийные бедствия как предзнаменования. Великие киты умирают из-за той же солнечной активности, которая вызвала красивые, но жуткие картины северного сияния в наших небесах. Мир ждет апокалипсис.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 сентября 2017 в 13:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *