Камерунские солдаты убили активистов, требующих независимости

камерун

Фото: wikipedia.org

Убийства произошли на фоне конфликта англоязычных и франкоязычных регионов, поскольку первые стремятся отделиться и обвиняют последних в маргинализации.

Солдаты застрелили по меньшей мере восемь человек в беспокойных англоязычных регионах Камеруна в воскресенье, 1 октября, во время протестов активистов, требующих независимости от франкоязычных поселений. На данный момент число раненых неизвестно. Об этом сообщает издание The Guardian.

Протесты, начавшиеся в конце прошлого года, превратились в громоотвод для оппозиции к 35-летнему правлению президента Поля Бии. Донатус Ньонг Фонюй, мэр города Кумбо, сказал, что пять заключенных были убиты примерно в 6 утра после того, как тюрьма, где их держали, загорелась.

«Мы не знаем, что вызвало пожар в тюрьме, но пять заключенных были убиты солдатами. Двоих ранили, они находятся в больнице, — сказал он, добавив, что еще два мирных жителя также получили ранения. – В других инцидентах в Кумбо солдаты убили демонстранта и ранили двух сторонников, которые подняли синий и белый флаг сепаратистского движения республики Амбазонии».

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 октября 2017 в 13:00
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *