Руководство японской фирмы оштрафовали из-за смерти сотрудницы от переутомления

Фото: pixabay.com/slon_dot_pics

Фото: pixabay.com/slon_dot_pics

Мацури Такахаши, работавшая в рекламном агентстве Dentsu, умерла в результате суицида, вызванного сверхурочными нагрузками.

Руководство крупнейшего рекламного агентства Японии было оштрафовано на 500 000 иен (4500 долларов) из-за того, что заставляет своих сотрудников незаконно работать в сверхурочное время. В результате проведения подобной политики один из специалистов покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает издание The Guardian.

Гибель Мацури Такахаши произошла в Рождество в 2015 году. Инспекторы по трудовым нормам охарактеризовали данный инцидент как кароши, или смерть в результате переутомления. 24-летняя Такахаси была вынуждена работать сверхурочно в течение ста часов в месяц. За неделю до собственной смерти она написала в социальных сетях: «Я хочу умереть. Я разрушена физически и морально».

Смерть девушки вызвала национальный протест и заставила правительство разработать комплекс мер, которые ограничивают сверхурочную работу в течение 100 часов в месяц. Однако критики утверждают, что рабочее время должно быть больше сокращено, чтобы защитить здоровье сотрудников.

Материал подготовила Виолетта Потапова

08 октября 2017 в 14:10
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *