Президент Исландии сломал нос, принимая ванну

Гвюдни Йоуханнессон

Фото: wikipedia.org/Kremlin.ru

Президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон стал жертвой несчастного случая в собственном доме.

Политик упал в обморок, принимая ванну – очевидно, она оказалась слишком горячей, и президент Исландии потерял сознание. В результате несчастного случая Йоуханнессон сломал нос и был доставлен в больницу, где ему наложили швы.

Несмотря на это, Гвюдни Йоуханнессон заявил, что чувствует себя хорошо. Как сообщает издание Metro, 49-летний президент сказал: «Теплая и уютная ванна прошлой ночью оказалась слишком горячей и уютной».

Где именно произошел инцидент, не уточняется, но, вероятно, ванну глава государства принимал в своей резиденции, расположенной в общине Аульфтанес недалеко от Рейкьявика в поместье Бессастадир.

Господин Йоуханнессон занял пост президента 1 августа 2016 года. На тот момент ему было 48 лет, и он стал самым молодым правителем Исландии за всю историю страны. Стоит отметить, что в своей стране он весьма популярен. Бывший профессор истории, сейчас Йоуханнессон возглавляет государство, однако его роль носит в основном церемониальный характер, и он не связан ни с одной политической партией.

Материал подготовила Оксана Волгина

14 октября 2017 в 18:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *