В пожаре индийской нелегальной мастерской фейерверков погибло шесть человек

пожар

Фото: wikipedia.org

В восточно-индийском штате Одиша на нелегальной мастерской пиротехники, где производилась утварь для фестиваля огней, начался серьезный пожар. В результате происшествия погибли, по меньшей мере, шесть человек. Соответствующее заявление сделал представитель местного полицейского департамента.

Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Как рассказал начальник районной полиции Нити Шехар, огонь вспыхнул, когда рабочие делали фейерверки для праздника Дивали, индуистского фестиваля огней. Также в коттедже, где нелегально производилась продукция, присутствовали желающие приобрести пиротехнику. Многие из них получили серьезные ожоги, и, как минимум, шестеро погибли.

Местные телевизионные каналы показывали огонь и дым, поднимающийся из мастерской в коттедже в деревне Бахабалпур, которая располагается примерно в 200 км от столицы штата Бхубанешвар.

Дивали – главный индийский и индуистский праздник. Отмечается как «Фестиваль Огней» и символизирует победу добра над злом, и в знак этой победы повсеместно зажигаются свечи и фонарики. Главная тематика декораций фестиваля — светящиеся фонарики (традиционные Дипа), огни, фейерверки и зажжённые свечи, украшающие статуи животных и богов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 октября 2017 в 20:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *