Более 50 египетских полицейских погибли в результате перестрелки с террористами близ Каира

каир

Фото: wikipedia.org

По меньшей мере 54 полицейских, среди которых 20 офицеров, были убиты при столкновении с террористами в районе Каира. Об этом сегодня, 21 октября, сообщает New York Post.

Как отмечается, египетская полиция понесла одни из самых крупных потерь в новейшей истории страны.

По сообщениям источников, перестрелки начались еще в пятницу, 20 октября, в районе Аль-Вахат аль-Бахрия в провинции Гуиса, примерно в 135 километрах  от столицы. Полиция проводила Рейд по обезвреживанию крупной террористической ячейки. По прибытии на место действия полицейские были обстреляны, в том числе из тяжелого оружия. По данным источника, в распоряжении боевиков находилось вооружение типа РПГ.

На данный момент известно о 54 погибших, однако не исключается, что в ближайшее время число жертв сможет увеличиться. В настоящее время операция завершена, полиция и военные зачищают район столкновения в радиусе сорока километров.

Стоит отметить, что в последнее время Египет находится в состоянии чрезвычайного положения – страну захлестнул ряд терактов, устраиваемых исламистами. Основной мишенью в этих атаках являются коптские христиане, проживающих на территории страны.

Материал подготовил Петр Архипов

 

21 октября 2017 в 18:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *