Массовая волна самоубийств захлестнула ряды французской полиции

Фото: wikipedia.org/David Monniaux

Фото: wikipedia.org/David Monniaux

Французский Le Monde сообщает, что за прошедшую неделю шесть полицейских и два жандарма свели свои счеты с жизнью. Согласно первоначальному подсчету Министерства внутренних дел Франции с начала 2017 года самоубийство совершили 46 полицейских и 16 жандармов.

После относительно спокойных последних лет полицейские опасаются, что волна самоубийств в 2017 году поднимется на рекордно высокий уровень. После пика, пережитого в 2014 году, в котором погибли 55 полицейских и 30 жандармов, число самоубийств среди полицейских сократилось в 2015 и 2016 годах.

Генеральный секретарь Союза комиссаров национальной полиции Селин Бертон считает, что в последнее время полицейские Франции были очень заняты защитой других людей, что возможно повлияло на них и заставило меньше беспокоиться о себе. О высоком криминогенном уровне говорят и в комитете по вопросам здоровья, безопасности и условий труда. Столкнувшись с ежедневными человеческими страданиями, насилием и худшим, что может случиться у людей, полиция больше не может абстрагироваться от этого, что и приводит к печальному итогу.

Эффект Вертера в французской полиции связывают также с отсутствием учета рабочего времени, условиями работы, униформой и социализации полицейских в коллективе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 ноября 2017 в 11:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *