Систематическое насилие Австралии над мигрантами продолжается

Фото: wikipedia.org/Sadalmelik

Фото: wikipedia.org/Sadalmelik

Министр иммиграции Папуа-Новой Гвинеи Петрус Томас заявил, что власти предпримут шаги для принудительного удаления около 450 человек, которые остаются в заброшенном австралийском центре содержания на острове Манус.

Люди, которые забаррикадировались в центре временного содержания мигрантов на остове Манус, более 13 дней остается без регулярных поставок продовольствия. Они опасаются за свою жизнь и не хотят отправляться в транзитные австралийские центры. Правительство Папуа-Новой Гвинеи совместно с австралийским обязались решить сложившуюся проблему. Однако по сообщениям Reuters рабочие вошли в центр и вылили всю собранную воду обитателей центра и повредили колодец. Никаких следов оказания помощи нет.

ООН уже предупреждало Австралию о возможном гуманитарном кризисе и даже составляло отчеты о нарушениях прав человека на острове. Так, например, обитателям лагеря систематически запрещали покидать пределы центра временного содержания. Некоторым мигрантам разрешали на день выехать из лагеря, однако в этом случае к ним приставляли охранников. Также есть сообщения, о том, что мигранты пытались привлечь внимание мировой общественности, нанося себя увечья и истязая себя.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 ноября 2017 в 18:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *