NASA до сих пор не может найти аргентинскую подлодку

ARA San Juan (S-42)

Фото: wikipedia.org/Martin Otero

Аргентинская подводная лодка ARA San Juan (S-42) с экипажем в 44 человека до сих пор числится без вести пропавшей. Самолет-разведчик NASA P-3, задействованный в поисках, никаких результатов о местоположении подводной лодки не дал, сообщает Reuters.

Аргентинская субмарина исчезла с радаров в среду, однако поиски начались только в пятницу вечером, 17 ноября. Последний раз подводная лодка находилась недалеко от побережья Патагонии. Спасатели сообщают, что огромное количество кораблей и лодок ведут поисковые работы на воде. Самолет NASA занимается поиском с воздуха, но высокие волны и сильные ветра мешают спасательной операции.

ВМФ Аргентины считает, что невыход подводной лодки на связь связан с отключением питания. В таком случае субмарина обязана подняться на поверхность воды. В ведомстве заверили, что сотрудники контактируют с семьями членов экипажа и оказывают им всю необходимую помощь.

Данная подводная лодка ARA San Juan (S-42) немецкого производства и была построена в 1983 году. Отмечается, что судно использовало дизель-электрическую тягу, именно с этой особенностью конструкции и связывают возможную потерю питания на подводной лодке.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 ноября 2017 в 11:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *