Самый большой в мире дирижабль потерпел крушение

Airlander 10

Фото: wikipedia.org/Philbobagshot

Гибридный дирижабль Airlander 10 потерпел крушение в Великобритании, пишет Daily Mail. Airlander был самым большим воздушным судном в мире и предназначался для ведения разведки, наблюдения и перегрупировки сухопутных войск с помощью беспилотных средневысотных летательных аппаратов.

Изначально дирижабль создавался для армии США, но Пентагон отказался от проекта из-за его высокой стоимости, и в последнее время судно использовалось в сфере развлечения. Летательный аппарат, созданный британской компанией Hybrid Air Vehicles, представляющий собой гибрид самолета и дирижабля, оторвался от мачты и рухнул на поле в графстве Бедфордшир. По сообщениям очевидцев, судно зацепилось за деревья, ветви которых повредили его оболочку, что привело к утечке гелия. СМИ информируют об одном погибшем и перекрытых дорогах. Спасатели опасаются возгорания из-за утечки топлива и гелия.

Воздушное судно длиной 92 метра способно подниматься на высоту около 4,9 километра и развивать скорость до 148 километров в час. Благодаря гелию Airlander 10 мог находиться в воздухе до двух недель.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 ноября 2017 в 19:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *