«Дядя Вова, мы с тобой!»: в Сети обсуждают неоднозначный детский ролик о Путине

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

Фото: flickr.com/ Jedimentat44

На этой неделе вышел клип с участием курсантов из Волгоградской области, которые исполнили песню «Дядя Вова, мы с тобой!». Композиция вызвала неоднозначную реакцию, как в СМИ, так и в Сети.

Несколько дней назад депутат Госдумы Анна Кувычко разместила, а затем удалила, в своем профиле социальной сети Facebook ролик с кадетами волгоградской спецшколы, которые исполнили патриотическую песню под названием «Дядя Вова, мы с тобой». Несмотря на удаление, видео быстро разлетелось по интернету, вызвав неоднозначную реакцию.

К примеру, ведущие программы «Вести» на канале «Россия 24», назвали композицию «творческой ошибкой депутата», тем самым объяснив удаление материала. По словам ведущих – Анна Кувычко, ставшая инициатором видео, хотела сделать патриотичный продукт о любви детей к Родине, однако перегнула палку. Все дело в том, что некоторые фразы из текста песни, касающиеся таких сложных вопросов как Аляска, мировая гегемония и ситуация на политической арене в целом, показались журналистам агрессивными.

Интересно, что в Сети мнение россиян оказалось несколько иным. Многие комментаторы отметили Владимира Путина как успешного политика для России, вспоминая 90-е годы и последствия развала СССР. Интересно, что свое мнение выразили не только жители России, но и других стран. К примеру, украинец оставил комментарий следующего содержания: «Песня хорошая. Дядя Вова, Донецк с тобой».

Pr Scr youtube.com

Pr Scr youtube.com

Нашлись и те, кто был не совсем согласен с некоторыми строчками патриотической композиции, однако общий смысл песни сочли правильным, отметив, что желание защищать свою Родину не является чем-то неприличным. Такие вещи прививают уважение к своей стране и ее лидеру, автор песни – молодец, написал один из пользователей площадки YouTube.

Pr Scr youtube.com

Pr Scr youtube.com

 

Материал подготовила Оксана Волгина

17 ноября 2017 в 11:38
Ответы: 11
  1. Нет, ёлкины, поющих гастарбайтеров разместим в сети и будем визжать от восторга!?

  2. Ну и с чем либерасты опять не согласны? Посмотрите программные документы США о принимаемых мерах против России, послушайте речи европейских развратников — лидеров о их желаниях развалить Россию . Да, чуть перегнули с Аляской, да — нам не нужны чужие земли, но и свое не отдадим. А Крым то был русским, чего здесь западному злодею ныть, если предатель мазепинский еврейско-бандеровский кагал продался мериканам и стал торговать не только землями Малороссии, но и присоединенными к ней русскими землями юго-востока Украины в бытность создаваемой СССР. Этого мы уже не должны отдать. За это восстал и сам Донбасс.

  3. Дядя Вова Мы с Тобой — все Россияне так считают и наша семья так считает.

  4. Песня хорошая и все что указано вернуть и сохранить необходимо , но вот путин и его К это не те люди кто сохраняет , они наоборот разоряют и раздают , то что не они приобретали . Нужен Сталин тогда все будет , как надо .

  5. Копылов Максим Ответить

    Можно сколько угодно препарировать эту песню, обсасывать, смаковать недостатки, но посыл песни очень правильный. Да и вид детишек в форме, поющих с серьезным видом о готовности встать за свою страну, вышибает непроизвольную мужскую слезу. Шакалы пера и телекамеры задрали уже, валят со всех экранов пошлость и тупость, а тут появилась возможность обгадить детскую патриотичную песню. От них такой песни не дождешься. Кадеты — молодцы! Урааа!

  6. Да все правильно, с детства нужно освобождаться от комплексов, привитых россиянам дерьмакратами в 90-ых. Как говорится: — «Устами детей глаголет истина». И если дипломатам и гос. деятелям высокого ранга пока нельзя озвучивать такие идеи во всеуслышание, то детям и приравненным к ним депутатам можно.

  7. Критики, в еще перед коллективным западом и либералами повинитесь за песню.
    Песня классная и по смыслу, и с музыкальной точки зрения. Не часто такие хиты на эстраде появляются. Западает сразу с первых нот и слов.
    И упоминание ВВП не означает, что авторы плюсы забивали , прогибались.
    Клип не оставляет левых ощущений абсолютно. Клип в точку, сделан мастерски и вовремя.

  8. Леонид Соколецкий Ответить

    Мда, наивные молодые ребята-патриоты поют песню, написанные взрослыми дядями-фашистами и имперцами, песню о Мире и всём мире якобы мешающим этому Миру…

    Творение достойное пера Шекспира и кисти Гойи (помните его «Сон разума рождает чудовищ» ?).

  9. Александр Ответить

    Обнинск с тобой ,дядя Вова, до конца! наконец горжусь своим президентом, доверяю ему, а с либерастами,думаю всё устроится ,во время следующего вашего,дядя Вова,президентского срока.!

  10. Мне кажется, что все прекрасно понимают, что наши детки просто потроллили критиков Путина и не более, но должна сказать, что несмотря на свой возраст (62 года), я тоже с дядей Вовой.

  11. Владимир Ответить

    Очень правильная песня….в свете последних действий -всех(пиндосов -евриков)-оч.патриотично….так держать…хотя могу предположить визги неадекватных….сам служил…ребенка отправил служить…ребенок знает историю и сам участвует в реконструкциях событий

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *