Washington Post: Путин выиграл – доверие к США стремительно падает

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

Фото: flickr.com/ DAVID HOLT

По мнению журналистов американского издания, мировое лидерство США ослаблено и виной тому успешная внешняя политика России. Новость вызвала широкий общественный резонанс в Сети, комментаторы не согласились с мнением Washington Post.

Редактор газеты The Washington Post Фред Хайатт уверен – во всех бедах США виноват Путин. Именно Россия, подорвала доверие американского народа к своему президенту, кроме того, штаты потеряли еще и позицию мирового лидера по той же причине.

«В большинстве стран мира опросы показывают, что уважение и доверие к Соединённым Штатам стремительно падают», – пишет WP.

Итогом значительных политических перемен стало то, что между американцами начался раздор.  Действия ультраправых в Шарлотсвилле, проблемы с нелегальными мигрантам, запрет на службу в армии для трансгендеров – все это инициативы Дональда Трампа, действующего президента США, который был избран американской демократией (все утверждения об обратном надуманны и бездоказательны). Однако американцы винят в этом Путина.

Абсолютное нежелание американских политиков брать на себя ответственность за собственные действия крайне удивила пользователей Всемирной паутины.

Комментаторы отметили, что «песня» про то, что «Путин во всем виноват» уже изжила себя. Теперь стало понятно, почему Россию обвиняют во вмешательстве в выборы 2016 года, Вашингтону было просто необходимо обвинить кого-либо в неудачах американской политической системы. И, несмотря на отсутствие доказательств вмешательства, кто-то действительно верит в «коварный план Путина».

Pr Scr russian.rt.com

Pr Scr russian.rt.com

То же самое случилось и с «мировым господством» штатов. В один момент Америка теряет силу на Ближнем Востоке, выходит из соглашения о Трансихоокеанском партнёрстве и Парижского соглашения – все это инициативы американских политиков. Вполне естественно в игру вступают другие страны, такие как Китай и Россия.

«Главный «могильщик» американского лидерства – политики Вашингтона, а не Путин», – заключает пользователь под ником «O.B.».

Материал подготовила Оксана Волгина

21 ноября 2017 в 11:10
Ответы: 2
  1. Пришел в США давно обещанный политический кризис, состоящий в том, что страной стали править воротилы ВПК с глобальными мировыми целями во главе с Пентагоном, ЦРУ, ставящие ни во что институт президентства, исполнительную власть. Двухпартийная система только номинально себя обозначает, различия между партиями фактически нет, обе реакционные,что перекинулось и на Конгресс. Но политики активно свои просчеты в общественной и государственной деятельности перекинули на Россию и лично на нашего Президента

  2. Запад умирая ,разлагается и сильно воняет при этом ,США это понимают ,что жить осталось им на задворках ,и поэтому ищет оправдания ,обвиняя Россию во всём…..

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *