В Англии зафиксирована крупнейшая за 50 лет вспышка скарлатины

скарлатина

Фото: wikipedia.org

На данный момент Англия столкнулась с крупнейшей за последние 50 лет вспышкой скарлатины в стране. Об этом сегодня, 28 ноября, сообщает интернет-портал АМИ.

Как отмечается, скарлатина, после десятилетий снижения уровня заболеваемости, вновь вернулась в Англию, достигнув своего пика в 2016 году. Эксперты здравоохранения Англии и Уэльса проводят исследования для оценки клинических и эпидемиологических моделей и выявления потенциальных причин.

По их данным, резкий скачок заболеваемости произошел в 2014 году, когда число заболевших по сравнению с 2013 годом увеличилось в 3 раза. В последующие годы наблюдался рост заболеваемости скарлатиной, и в 2016 число заболевших превысило 19 тысяч человек, что стало максимальным показателем с 1967 года. В 2016 году было зарегистрировано 620 вспышек скарлатины, большинство заболевших – дети до 10 лет.

При этом эксперты отмечают, что до сих пор неясны причины такой вспышки, бактерии очень заразны и, возможно, достигли Англии от всплесков заболеваемости во Вьетнаме, Китае, Южной Корее и Гонконге.

По словам руководителя исследования Тереза Ламаньи, хотя нынешний уровень заболеваемости несоизмерим с показателями начала 1900-х годов, масштабы недавнего подъема больше, чем все, что регистрировалось в прошлом веке. Она предупредила, что заболевание может привести к опасным для жизни осложнения, включая пневмонию, сепсис и повреждение органов, и рекомендовала родителям при первых же легких признаках обращаться к врачам. Несмотря на некоторое сокращение заболеваемости в 2017 году, эксперты внимательно следят за ситуацией, добавила доктор Ламаньи.

Материал подготовила Виолетта Потапова

28 ноября 2017 в 09:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *