Грузия сообщила о ликвидации вероятного боевика, устроившего теракт в аэропорту Стамбула

Фото: wikipedia.org/Mertborak/CC BY-SA 3.0

Фото: wikipedia.org/Mertborak/CC BY-SA 3.0

Пресс-секретарь службы государственной безопасности Грузии Нино Гиоргобиани сообщила о том, что в ходе спецоперации был уничтожен предполагаемый виновник теракта в стамбульском аэропорту. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Подтверждено, что один из погибших во время операции – Ахмед Чатаев», – сообщила официальных представитель грузинского ведомства.

В результате 20-часовой операции в жилом квартале на окраине грузинской столицы Тбилиси было ликвидировано два вероятных боевика, предположительно ответственных за организацию теракта в турецком аэропорту. Еще один подозреваемый был задержан. Во время спецоперации погиб один сотрудник службы госбезопасности и еще четверо полицейских были ранены.

«Расследование продолжается … Мы продолжаем сотрудничать с нашими международными партнерами для установления личности двух других предполагаемых террористов», – сказала Гиоргобиани.

Напомним, теракт в стамбульском аэропорту имени Ататюрка был устроен 28 июня 2016 года террористами-смертниками, вооружёнными автоматическим оружием и поясами шахида. В результате террористической атаки погибли 23 гражданина Турции, 6 граждан Саудовской Аравии, по 3 гражданина Иордании и Палестины, 2 гражданина Ирака, по одному человеку из Туниса, Узбекистана, Китая, Ирана, Украины и Чили. Гражданство ещё двоих не установлено.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

01 декабря 2017 в 14:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *