На Камчатке женщина притворилась беременной и обманом получила 263 тысячи рублей декретных выплат

беременная женщина

Фото: pixabay.com/piepie

Жительница Камчатки обманула своего работодателя, притворившись беременной и незаконным способом получив крупное декретное пособие. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщает интернет-портал АМИ.

Как отмечается, 31-летняя жительница поселка Ключи работает бухгалтером в муниципальном учреждении. Сначала она обратилась к гинекологу для постановки на учет как беременной. Женщина имеет очень большой вес (более 150 кг) и полную фигуру, и потому ее заявление звучало правдоподобно, но все же, врач, поставив предварительный диагноз «беременность неясного срока», отправила пациентку на анализы и УЗИ.

Та проигнорировала эти процедуры. А потом через пару месяцев пришла в больницу и получила справку. «Во второй раз проводился визуальный и поверхностный осмотр, при этом пациентка набрала в весе и устно подтвердила явные признаки беременности», – говорится в сообщении прокуратуры.

По этой справке бухгалтеру выдали на работе 263 тысячи рублей декретных выплат. Но в октябре, когда уже точно пора было рожать, к медикам «беременная» не обратилась. Представители больницы наведались к ней домой, но им не открыли и тогда они обратились в прокуратуру. Сейчас проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела о мошенничестве.

Материал подготовила Оксана Волгина

07 декабря 2017 в 19:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *