В Германии создана система беспроводной зарядки электромобилей

Фото: wikipedia.org/

Фото: wikipedia.org/

Один из крупнейших производителей шин и автокомпонентов – немецкая компания Continental разработала передовую систему беспроводной подзарядки аккумуляторов электрических транспортных средств. Об этом сегодня, 15 декабря, сообщает интернет-портал 3DNews.

Как отмечается, речь идет о платформе, основанной на принципе магнитной индукции. Она состоит из двух основных составляющих – базовой станции и приемника. Станция монтируется, скажем, на парковке или в гараже. Приемник устанавливается в днище электрокара.

Эффективность передачи энергии зависит от точности взаимного расположения передатчика и приемника. Для оптимального размещения машины над базовой станцией Continental предлагает задействовать так называемую микронавигационную систему. Ее работа основана на применении «умных» датчиков магнитного поля, интегрированных в базовую станцию.

Такая система навигации, как утверждается, обеспечивает в десять раз более высокую точность позиционирования, нежели традиционные парковочные ассистенты. К тому же система работает через слой снега, листьев и пр.

Платформа беспроводной подзарядки Continental обеспечивает мощность в 11 кВт. Утверждается, что каждая минута подзарядки добавляет 1 километр пути. Предполагается, что в перспективе новая система существенно повысит удобство повседневной эксплуатации электрокаров.

Материал подготовил Сергей Перелесов

15 декабря 2017 в 16:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *