Приложение ФБР для определения отпечатков пальцев работает на тайно закупленном российском коде

Фото: pixabay.com/TheDigitalWay

Фото: pixabay.com/TheDigitalWay

В приложении для распознавания отпечатков пальцев, которым пользуются сотрудники американского Федерального бюро расследований (ФБР), был обнаружен российский программный код. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщает интернет-портал CNews.

Код российского происхождения был встроен в ПО для анализа отпечатков пальцев специалистами компании Morpho, французского разработчика биометрического софта. На момент создание кода эта фирма представляла собой дочернее предприятие крупного конгломерата Safran, базирующегося в Париже.

Российский код был внедрен в продукт Morpho с целью улучшения производительности. По словам источников, код был приобретен тайно, и компания намеренно скрыла этот факт от ФБР. Интеграция российского кода положительно сказалась на положении Morpho на рынке США – когда ФБР запустило ПО в работу в конце 2013 года, третья часть выручки французской компании общим объемом $2 млрд уже имела американское происхождение.

В качестве того самого российского разработчика, который создал закупленный Morpho код, источники внутри компании указывают АО «Папилон», известное своими биометрическими решениями. Фирма неоднократно сообщала в своих публикациях о совместной работе с различными российскими министерствами, а также с Федеральной службой безопасности (ФСБ).

Материал подготовил Сергей Перелесов

27 декабря 2017 в 19:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *