Теперь и пикап: Илон Маск рассказал о новой модели Tesla

Tesla semi

Фото: instagram.com/teslamotors

Уже в ближайшем будущем компания Tesla выпустит модель электромобиля в кузове пикап. Об этом сегодня, 27 декабря, сообщает интернет-портал ITC.

Как отмечается, данную инормацию предоставил сам владелец компании Илон Маск, поделившись в социальной сети Twitter своими дальнейшими планами. «Я обещаю, что мы сделаем пикап сразу после Model Y. Уже почти пять лет я держу в голове основные элементы дизайна и конструкции. И я ужасно хочу его сделать», – написал он.

Model Y – это новый автомобиль на базе седана Model 3. Таким образом, можно предположить, что пикап от Tesla увидит свет не ранее конца 2019 года – компания рассчитывает наладить выпуск Model Y именно к этому сроку. Однако сам Илон Маск уже неоднократно сдвигал временными рамки своих проектов, либо же вовсе отказывался от первоначальных планов. Помимо этого, некоторые эксперты указывают на убытки компании и сомневаются, что в такой ситуации стоит строить амбициозные планы.

Пикапы особенно популярны в США: первая тройка автопроизводителей продает их на 90 млрд долларов в год, посчитали аналитики Morningstar Equity Research.

Материал подготовил Сергей Перелесов

 

27 декабря 2017 в 19:11
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *