Старушка довела коллектора до самоубийства

долг
Женщина пенсионного возраста довела до самоубийства сотрудника коллекторского агентства, который пытался вынудить старушку оплатить долги.

История произошла в городе Пермь. В 2012 году пенсионерка на свое имя оформила потребительский кредит в размере 300 тыс. рублей на покупку бытовой техники. Когда пришло время выплат, женщина отказалась возвращать деньги, в результате чего сумма долга многократно увеличилась в размере и составила более 2 млн. рублей. Банк тщетно пытался взыскать деньги с должницы и в итоге избавился от неликвидного актива в пользу коллекторского агентства, которое выкупило данный кредит.

Возвращать деньги, было поручено Алексею Антипову, специалисту по работе с особо сложными должниками. Классические методы воздействия коллекторов не возымели никакого эффекта, старушка упрямо игнорировала людей, которые пытались склонить её к возврату денег. Переломный момент наступил в середине 2015 года, когда бабуля пошла в атаку и начала названивать Антипову, выражая недовольство его деятельностью по отношению к ней. По рассказу коллег Антипова старушка изо дня в день доставала его звонками на работу и морально унижала. Позже переключилась на близких людей Алексея, которым угрожала расправой, так же оскорбляла. Помимо телефонных звонков пенсионерка практиковала распространение слухов порочащих репутацию семьи Антиповых среди пожилых женщин его двора, а помимо этого неоднократно обливала входную дверь его квартиры помоями.

Из-за постоянного стресса жизнь Антиповых превратилась в ад. Мать коллектора не выдержала гнетущей обстановки и скончалась от сердечного приступа. Вслед за ней на лестничной клетке, в том самом доме, где проживает донимающая его пенсионерка, повесился сам и сам Антипов. В своей предсмертной записки пострадавший обвинил во всем женщину, с которой требовал возвращение денег.
В отношение старушки-должницы правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

В свою очередь коллекторское агентство, в котором работал Антипов, пообещало первое время помогать его семье материально.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *