Российский производитель ПО теснит корпорацию Microsoft

linux
Российская компания «Базальт СПО» намерена побороться с Microsoft за рынок операционных систем в корпоративном сегменте.

Новейшая операционная система от корпорации Microsoft Windows 10 имеет дурную репутацию в корпоративной среде из-за так называемой слежки. ОС собирает большое количество информации о своих пользователях и отправляет её на сервера американской компании, что не устраивает бизнес, а так же государственные структуры для которых конфиденциальность информации всегда имела первостепенное значение. Компания «Базальт СПО» со своей стороны уверяет, что в отличие от западных аналогов отечественная ОС не будет следить за своими пользователями, а так же обеспечит им надежную и стабильную работу.

Корпоративная операционная система от российской компании основана на базе Linux и рассчитана на работу с большими массивами информации, так же возможностью удаленного управления нескольких мест. Через три года российский разработчик планирует занять 35% российского сегмента корпоративных операционных систем. В свою очередь в компании Microsoft отказались прокомментировать притязания российского разработчика.

Операционные системы на базе Linux хорошо себя зарекомендовали на рынке серверных систем. Доля Linux в этом сегменте превышает 60%, так же данные операционные системы управляют практически всеми суперкомпьютерами в мире. Что касается традиционных настольных систем, то в этом сегменте Linux не получил широкого распространения и занимает сравнительно небольшую нишу всего 2%. Однако это не мешает ей стабильно развиваться и иметь большое количество преданных поклонников по всему миру. К слову Android, который сейчас установлен на 8 из 10 смартфонах, является одним из ответвлением os linux.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *