В Африке сняли свою версию «Игры Престолов»

игра престолов
В Ботсване сняли свою версию известной сериальной саги «Игра престолов», с хищниками в главных ролях.
В воскресенье на телеканале Nat Geo Wild состоится премьера нового документального сериала «Дикое королевство» о жизни в национальном парке Чоби в Ботсване. Как заявляют создатели фильма, закрученности сценария и лихим поворотам сюжета может позавидовать сам Джордж Мартин автор всемирно известных книг из цикла «Песнь льда и пламя», которые легли в основу сериала «Игра престолов».

Шестисерийный документальный фильм больше похож на остросюжетный блокбастер сценарий, для которого писала сама природа. Лихо закрученный сюжет и неожиданная развязка не отпускает своих зрителей до финальных титров. На съемки фильма ушло 10 месяцев, в течение которых небольшая съемочная группа в количестве 10 человек каждый день с рассвета и до заката колесила по саване, снимая дикую природу и её обитателей.

«Перед «Диким королевством» мы сняли три фильма в этой местности и хорошо знали этих зверей. Их жизнь развивалась на наших глазах. Нам захотелось рассказать их историю так, чтобы это завораживало зрителей также, как нас. Здесь мы говорим не об истории какой-то одной семьи, одного животного, а о множестве, о том, как они уживаются друг с другом. Гиены не менее важны, чем леопарды, леопарды не менее важны, чем львы. У них у всех есть своя территория, свои амбиции, своя семья, которую они будут защищать. И тут мы подумали про «Игру престолов» – рассказал продюсер фильма Брэд Бестелинк.

Место действия сериала заповедник в Ботсване, условно разделенный на пять королевств, которыми правят звери. У каждого королевства есть свой правитель, у которого своя история и свои мотивы. Все хотят расширить влияние своего правителя и подмять под себя соседей. В итоге в борьбе за «место под солнцем» в ход идут все доступные способы вплоть до детоубийства.
Создатели сериала хотели показать мир дикой природы таким, каким он есть на самом деле, без прикрас. Слабые погибают, сильные выживают, хитрые поднимаются на самый верх. Как и в оригинальном сериале до финала истории доживут далеко не все главные герои.

В качестве рассказчика истории заявлено участие Чарльза Дэнса, известного по роли Тайвина Ланнистера из «Игры Престолов». В настоящий момент начались съемки второго сезона.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 декабря 2016 в 17:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *