Шаурма «помогла» депутату спасти девушку от насильника

Депутат из Владивостока совершил поистине героический поступок – он спас девушку от изнасилования и сдал нападавшего в руки правоохранительных органов.

шаурма в лаваше

Депутат Думы города Владивостока Андрей Юрьевич Галицких сообщил на своей странице в социальной сети «Facebook» о том, что случается, когда человек по независящим от него обстоятельствам отступает от привычного распорядка дня. По рассказу чиновника, в минувшую субботу он планировал съездить на рыбалку и заняться бытовыми делами. Однако ловля рыбы не пошла, уборка жилища прошла в ускоренном режиме, и свободного времени в выходной оставалось более чем предостаточно.

Чиновник решил отправиться в кинотеатр. Так как погода во Владивостоке в это время года не благоволит оперативному прогреву личного автомобиля, Андрей Юрьевич отправился смотреть фильм на автобусе. После кинотеатра депутат решил зайти в шаверму: «сто лет не покупал, а тут на ужин купил» и отправиться пешком до ближайшей остановки и вернуться домой на общественном транспорте. Задержка в закусочной и путь до остановки и стали переломными моментами в истории, которая могла закончится куда печальнее.

Проходя дворами мимо 13 дома по улице Черняховской, Андрей Юрьевич заметил странные копошения у одного из подъездов. Подойдя ближе, депутат услышал призывы о помощи и поваленную девушку, на которой восседал насильник. Чиновник быстро сориентировался, схватил мужчину за шиворот и «прихватил на болевой». Затем спросил женщину: «что случилось», но пострадавшая находилась в состоянии шока и неразборчиво ответила, что на неё напал неизвестный. Так как одновременно звонить в полицию и тащить сопротивляющегося насильника не представлялось возможным, Андрей Галицких повел задержанного до ближайшего подъезда, где попросил вахтера позвонить в полицию.

Преступник начал предлагать чиновнику деньги и просил его отпустить, начал «отмазываться», что просто хотел познакомиться с девушкой. Однако прибывшие на место полицейские моментально «пробили» по базе данных изверга и выяснили, что он уже отбывал срок за изнасилование. Более того, в этот же вечер он пытался совершить развратные действия еще с одной молодой особой, однако та оказала яростное сопротивление и отбилась от нападавшего, позвонила в полицию. После отправки уголовника в «обезьянник», обе жертвы написали заявления о нападении со стороны неудачливого рецидивиста.

андрей галицких

Андрей Юрьевич в конце своего сообщения отметил: «Согласитесь, не стал бы я покупать шаверму, ждать пока её приготовят — не помог бы девушке, да еще не одной, а двум». Благодаря действиям депутата Думы города Владивостока рецидивист находится за решеткой и в течение длительного времени не сможет выйти на свободу. Будем надеется, что награда со стороны правоохранительных органов не заставит себя ждать: страна должна знать своих Героев! Смог ли депутат поужинать купленной шавермой или обронил её в ходе схватки с преступником — история Андрея Юрьевича умалчивает.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 декабря 2016 в 14:52
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *