Казахские пограничники не признали государство Новая Зеландия

Гражданку Новой Зеландии Хлою Филлипс-Харрис пограничники не пустили в Казахстан, потому что не знали о существовании ее родного государства, об этом сообщает издание «Комсомольская Правда», ссылаясь на интервью пострадавшей.

28-летняя новозеландская путешественница была задержана сотрудниками аэропорта Алма-Аты. Пограничники не пускали Хлою Филлипс-Харрис в страну из-за того, что у нее нет австралийского паспорта – о существовании государства Новая Зеландия они даже не догадывались. Более того, стражи границ утверждали, что Новая Зеландия является частью Австралии.

photo_168524

Полтора дня суровые казахские пограничники держали путешественницу в небольшой комнате без воды и еды (позже Хлою все-таки напоили). В этом помещении стояла кровать и карта мира, только без Новой Зеландии.

Хлое удалось выбраться благодаря своим знакомым, которые проживали на территории Казахстана. Ей пришлось заново переоформить визу и заплатить взятку. Путешественница отметила, что в этой стране процветает коррупция, а дела решаются с помощью нужных знакомств.

Тем не менее, новозеландка провела в Казахстане полгода и планирует вернуться, а на своей страничке в социальной сети она иронично советует Новой Зеландии сменить флаг, во избежание дальнейших казусов.

11197150-flag-guys-new-zealand-and-australia-stock-photo

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 декабря 2016 в 15:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *