Владимир Путин стал претендентом на звание «Человека года» по версии «Time»

Президент Российской Федерации Владимир Путин вошел в список из 11 кандидатов на звание «Человека года» по версии американского журнала «Time».

владимир путин

В шорт-лист издания помимо политиков попали представители шоу-бизнеса, учёные, общественные деятели и бизнесмены. За звание «Человека года» с российским президентом будут бороться следующие политические персоны: президент США Дональд Трамп, кандидат в президенты Америки Хиллари Клинтон, президент Турции Реджеп Эрдоган,  премьер-министр Индии Нарендра Моди и бывший глава Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж.

Помимо представленных государственных деятелей, в рейтинг попали: создатель социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг, певица Бейонсе, американская гимнастка Симона Байлз, разработавшие систему по изменению ДНК человека CRISPR учёные и группа общественников «The Flint Whistleblowers», занимающиеся проблемами загрязнения окружающей среды.

Как отмечает само издание «Time», президент Российской Федерации Владимир Путин оказался в центре внимания мировой прессы в 2016 году благодаря проведению антитеррористической операции в Сирии и плодотворной работе по борьбе с угрозой международных террористических группировок.

Однако к своему соотечественнику – Дональду Трампу – журнал «Time» отнесся более прохладно. Редакторы отметили, что новоизбранный президент США удостоился упоминания по причине его неожиданного избрания на пост главы Америки и его страстного желания «создавать новые прецеденты в государственной политике».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *