Мигрант из Афганистана убил дочь чиновника ЕС

В немецком городе Фрайбурге произошло жестокое изнасилование и убийство дочери высокопоставленного чиновника. Виновник трагедии был установлен по горячим следам: им оказался 17-летний мигрант из Афганистана.

убийство в ес

Отец 19-летней студентки Клеменц Ланденбургер является сотрудником Европейской комиссии и возглавляет юридический отдел этого государственного органа и в данный момент находится в состоянии глубокого шока.

Мигрант прибыл в Германию в  прошлом году и жил в доме неравнодушной местной семьи, которая его приютила. По версии следствия, молодой человек познакомился с будущей жертвой в одном из центров для беженцев. В нём дочь чиновника работала волонтёром и оказывала помощь прибывшим в страну мигрантам.

мария ланденбургер

Девушка возвращалась домой на велосипеде с вечеринки друзей, когда афганец напал на неё, изнасиловал и убил, а тело жертвы скинул в реку. Во время оперативной разработки сотрудники немецкой полиции нашли на месте убийства светлые волосы, частично окрашенные в белый цвет и предположительно принадлежавшие преступнику. По горячим следам и с помощью камер наружного видеонаблюдения нападавший был задержан.

Сообщается, что правоохранительные органы проверяют информацию о причастности мигранта из Афганистана к еще одному изнасилованию и убийству, совершенному месяцем ранее – тогда жертвой насильника стала 27-летняя немка Каролин Грубер. Её считали пропавшей без вести в течение нескольких дней, однако позже обнаружили её труп в лесу.

Проблематика большого количества мигрантов в Европе порождает массу гневной риторики в адрес властей ЕС и народные волнения. Мэр города Фрайбурга Дитер Саломон, тем не менее, призвал местное население не совершать актов мести против беженцев и не брать в расчет происхождение убийцы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 декабря 2016 в 20:48
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *