Минприроды России: 2017 год экологии станет  знаковым для всей страны

Министерство природы России обещает, что 2017 год будет «знаковым» по количеству созданных федеральных особо охраняемых природных территорий. Об этом сообщается на сайте ведомства.год экологии

5 декабря, в понедельник, глава Министерства Природных Ресурсов и Экологии Российской Федерации заявил, что следующий год станет особенным, поскольку в 2017-м ведомство запланировало создать большое количество природных территорий с особым режимом охраны.

Напомним, что 2017 год станет годом экологии. В планы Минприроды входит проведение более шестисот мероприятий по всей стране. По словам главы ведомства Сергея Донского, в следующем году на территории РФ будет восстановлено около восьмисот тысяч гектаров леса.

«Совсем скоро будет дан старт первой очереди реконструкции правобережных очистных сооружений канализации в Улан-Удэ и реконструкции канализационных очистных сооружений правого берега Иркутска», — сказал Донской.

Все проекты распределены по восьми основным блокам,  самым значимым из которых станет внедрение новой системы обращения с отходами. Также в качестве основных направлений деятельности руководитель Минприроды выделил защиту природных территорий байкальского региона, сбережение водных ресурсов, а также развитие заповедников.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 декабря 2016 в 20:55
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *