Разработавший дизайн Bugatti россиянин сменил работу

Об одном из самых дорогих автомобилей мира – Bugatti – знают, пожалуй, все автолюбители. Однако мало кто знает, что дизайн легендарного суперкара создан дизайнером из России. Родившийся в Москве Александр Селипанов в течении нескольких лет занимал должность руководителя отдела дизайна экстерьеров в концерне VAG. Он приложил свою руку к созданию внешнего вида легендарной Lamborghini Huracan и разработал дизайн для самой новой модели автомобиля премиальной марки Bugatti Chiron. Стоимость одного такого автомобиля в минимальной комплектации превышает 2.4 млн. евро.

bugatti chiron

Недавно стало известно, что Александр Селипанов оставляет свою должность и переходит в штат другого премиального бренда, принадлежащего южнокорейской Hyundai – Genesis. На новом месте Селипанов будет трудиться в качестве главного дизайнера.

Автомобили Hyundai Genesis также считаются моделями представительского класса, однако стоят они гораздо дешевле Bugatti. Цены на младшие комплектации Genesis у официальных представителей начинаются с 2.2 миллионов рублей. Компания Hyundai начала производство этой модели в 2008 году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

09 декабря 2016 в 18:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *