Полковник ВСУ приказал подчиненному покончить жизнь самоубийством

Очередной скандал разразился в рядах украинских военных: полковник ВСУ предложил своему подчиненному застрелиться из-за халатного исполнения должностных обязанностей.

украинский военный

Парадоксальная ситуация произошла во время срочного совещания в расположении 54-й войсковой бригады. Волонтёр из Днепропетровска Юрий Мысягин стал невольным свидетелем выяснения отношений между полковником ВСУ Юрием Лакшой и капитаном с фамилией Прокопчук.

Причиной общего собрания офицерского состава послужило отсутствие дисциплины в рядах украинских военных. Капитан выступил с предложением незамедлительно увеличить количество младших офицеров в 54-й войсковой бригаде для противодействия неуставным отношениям среди рядового состава.  Полковник Юрий Лакша агрессивно отверг инициативу Прокопчука и отметил, что на передовой существуют куда более важные задачи, требующие оперативного решения.

Приводимые в ответ капитаном Прокопчуком доводы лишь раззадорили полковника,  и Юрий Лакша сорвался на агрессивные оскорбления, поливая незадачливого подчиненного матом и предлагая ему покончить с собой, раз он не справляется со своими прямыми обязанностями: «Если вы не справляетесь с воинской дисциплиной, то возьмите пистолет, идите на *** и застрелитесь».

Волонтёр из Днепропетровска Юрий Мысягин также отметил, что во время общего оперативного совещания присутствовало более 20 человек, в том числе и подчиненные капитана Прокопчука. После грозной тирады полковника он молча покинул штаб.

Скандалы в украинской армии происходят с каждым днём всё чаще: военные отказываются вести боевые действия на востоке государства, отказываются подчиняться начальству и едва сводят концы с концами: конкретной государственной поддержки «бойцов АТО» в Украине не существует по сей день.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *