Чудо-женщину уволили с занимаемой должности

Один из персонажей крупного и наиболее популярного издательства комиксов «DC Comics» уволен с должности почетного посла ООН.

чудо женщина

Чудо-женщина, супергероиня известного бренда комиксов, была лишена звания почетного посла ООН по борьбе за права и возможности женщин и девочек за то, что несет «неверный посыл» общественности в действующем образе.

В этом году персонажу, созданному в далёком 1941 году, исполняется 75 лет. Само собой, за такой длительный период существования Чудо-женщины её образ неоднократно видоизменялся, а нынешняя «свежая» версия и вовсе критикуется за чрезмерную открытость и несоответствие первоначальной задумке автора.

Авторы петиции за отстранение вымышленного персонажа с поста посла ООН, которую подписало более 45 тысяч человек, отмечают, что по задумке «DC Comics» Чудо-женщина является сильной и независимой девушкой, которая обладает феминистическим образом мышления. Однако нынешнее обличие демонстрирует персонажа с ярко выраженными формами, еле прикрытыми костюмом и более покладистой натурой.

В ООН сдержанно прокомментировали своё решение и не стали связывать его с размещенной петицией. Представитель организации Джефри Брез лишь отметил, что выбранный вымышленный персонаж никогда не «задерживается на своей должности» на длительный период.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *