Королевство кривых зеркал или как в Британии легализуют тяжелые наркотики

«Девочка Оля вечно не слушалась свою бабушку, капризничала, ленилась, и вот однажды… Благодаря старому волшебному зеркалу Оля встречается с собственным отражением — девочкой Яло…»

 Сказки учат нас хорошему, но далеко не все королевства «ведут на путь истинный». Соединенное королевство Великобритании решило неприятно удивить мировое сообщество.

Выдавать героин по рецепту – с таким предложением выступил совет Великобритании по борьбе с употреблением наркотиков.  О предложении легализовать употребление «тяжелого» наркотика, который вызывает сильнейшую зависимость, пишет крупнейшее британское издание The Guardian.героин

Специалисты консультативного совета Соединенного Королевства предложили выдавать наркозависимым героин по рецепту врача. Более того, они хотят организовать саму процедуру приема наркоманами этих наркотических веществ.  Разумеется, под контролем медработников…

Стоит отметить, что на данный момент в Великобритании  неумолимо растет число смертей, вызванных употреблением наркотиков. При этом совещательный орган государственной власти не придумывает ничего лучше, чем легализовать употребление запрещенных веществ и выдавать героин по рецепту.

Забота руководства страны о его населении не знает границ и просто обязывает приставлять к каждому наркозависимому по медику, который будет помогать попасть иглой в вену.

По мнению экспертов консультационного совета, контролируемая выдача наркотика должна помочь «стабилизировать состояние наркозависимых и убережет их от покупки героина на черном рынке, а наличие специальных комнат для употребления существенно поможет сократить смертность», — The Guardian.

Напомним, что по статистическим данным только за прошлый год двух из четырех составных частей Королевства, Англии и Уэльсе, был установлен очередной антирекорд по количеству людей, скончавшихся от передозировки наркотиками. Удручающая статистика Великобритании такова: от употребления наркотиков здесь гибнет больше людей, чем разбиваются в ДТП.

Что дальше? Легальный метадон, морфин и спайс на закуску? Им бы встретиться лучше с собственным отражением, дабы переосмыслить выдвигаемые инициативы.

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 декабря 2016 в 17:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *