Гражданку Дании осудят за борьбу с ИГИЛ*

Гражданка Дании подвергается уголовному преследованию со стороны властей государства из-за участия в боевых действиях в Сирии.

сирийская армия

Джоанне Палани, 23-летняя студентка из Дании, принимала непосредственное участие в уничтожении боевиков запрещенной на территории Российской Федерации группировки ИГИЛ. После возвращения в родную страну ей предъявили обвинение в нарушении запрета на посещение Сирии, отобрали паспорт и запретили любые заграничные поездки.

По словам адвоката, девушке грозит тюремное заключение сроком в 6 месяцев. Джоанне Палани сожалеет о том, что не имеет возможности вернуться обратно на войну.  Она отметила, что занималась стрелковой подготовкой сирийских девушек и не довела их обучение до конца, из-за чего те подвергаются смертельной опасности со стороны террористов группировки ИГИЛ. Джоанне Палани считает действия Дании, полноправным гражданином которой она является, «предательством» и сильно критикует отношение властей к своей персоне.

Помимо противодействия мировой террористической угрозе, Джоанне Палани также изучает философию и политологию в Копенгагенском университете. Она приехала в Данию со своей семьёй как беженец в возрасте трёх лет и называет себя «европейской курдкой». Джоанне Палани стала одной из немногих девушек-добровольцев, которые вступили в ряды сирийской армии Башара Асада и принимали участие в уничтожении террористической угрозы в Сирии.

Джоанне Палани пояснила, что будучи обеспеченной в Дании никак не может смириться с изуверствами, которые творят террористы ИГИЛ на её родине: «Эти маленькие девочки, секс-рабыни… Я как человек, особенно как курдская девушка, не могу просто оставить их. Я не могу сказать: у меня всё хорошо в Дании, так что меня не касается, что там делают с этими девушками в Курдистане».

Из последних сводок стало известно, что боевики захватили Пальмиру и оказывают сильное сопротивление правительственным войскам. Представители Минобороны Российской Федерации заявили, что территория города будет в скором времени вновь очищена от террористов. Главной задачей для армии Башара Асада и ВКС России в данный момент является оперативное освобождение мирных жителей с захваченной территории и осуществление точечных разведывательных операций в Пальмире.

Материал подготовила Виолетта Потапова

*Организации, запрещенные на территории Российской Федерации

13 декабря 2016 в 20:31
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *