Начинающих водителей научат заполнять европротокол

Сегодня ГИБДД предложило Министерству образования и науки дополнить программу обучения управления автомобилем и ввести в неё курс правильного оформления так называемого европротокола. дтп

Европротокол – способ оформления дорожно-транспортного происшествия, при котором присутствие сотрудника ГИБДД на месте ДТП не требуется. Его можно использовать в случае, если здоровью участников происшествия не был нанесен вред, а сумма ущерба, нанесенного автомобилям, не превышает 50 тысяч рублей.

О предложении, адресованном Минобрануки, рассказал журналистам заместитель главы Госавтоинспекции Владимир Кузин. Он отметил, что определенное время для обучения правилам заполнения европротокола может быть включено в теоретический курс подготовки к экзаменам в автошколах.

Несмотря на то, что бланки европротокола распространяются бесплатно и содержат подсказки, которые должны помочь при заполнении, многие автолюбители предпочитают вызвать наряд ДПС из-за опасений допустить какую-либо ошибку и остаться без страховых выплат. Однако составление европротокола помогает сэкономить время как водителям, ставшим участниками дорожно-транспортного происшествия, так и инспекторам ГИБДД, поэтому предложение Госавтоинспекции можно назвать рациональным. Если Минобрнауки согласится его принять, то продолжительность теоретических занятий в автошколах может незначительно увеличиться.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *