Исследование: Почему женщины издают звуки во время секса

Стоны во время секса связаны не только — и не столько — с удовольствием.

В фильмах, начиная от «Когда Гарри встретил Салли» до классического порно и «Секса в большом городе», женщины в порыве страсти всегда очень громко стонут. Так ли это в реальной жизни? Этим вопросом в 2011 году задались ученые Гейл Брюэр из Университета Центрального Ланкашира и Колин Хендри из Лидского университета: в журнале Archives of Sexual Behavior они опубликовали исследование на тему «копулятивная вокализация» — таким термином обозначают явление в науке. В ходе исследования ученые опросили 71 женщину в возрасте от 18 до 48 лет.

d7589613e01cc4d8e2288d3deac06d8f

Исследователи обнаружили, что многие женщины издают во время секса звуки, но необязательно в момент оргазма. 66% сказали, что стонали с целью приблизить оргазм партнера, а 87% заявили, что издавали звуки для того, чтобы повысить его самооценку. Женщины также рассказали, что иногда издают звуки от скуки, усталости или боли/дискомфорта во время секса.

Является ли женская копулятивная вокализация просто представлением для мужчин? Кристен Марк, исследователь из Университета Индианы, говорит: «Исследований на эту тему очень мало. Но различные медиа активно убеждают нас в том, что стоны связаны с оргазмом и сексуальным удовольствием. Поскольку мужчины уже связывают звуки с оргазмом, стонать — хорошая стратегия для имитации оргазма».

«Имитируя оргазм, вы сигнализируете своему партнеру, что он все делает правильно, хотя на самом деле это не так, — говорит писательница Патти Брисбен. — Используйте стоны как сигнал того, что вы возбуждены и вам приятно, а не как способ скрыть, что все на самом деле не так».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 декабря 2016 в 22:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *