Британские ученые раскрыли тайну исчезновения кости из мужского члена

ученые
Британские ученые выяснили, почему в половом органе мужчин не присутствует кость, которая есть у большинства представителей класса млекопитающие.

Практически у всех млекопитающих мужского пола присутствует бакулюм — кость пениса, которая необходима, для продолжительных процессов спаривания. По мнению ученых из Британии исчезновение этой кости связанно из-за изменения репродуктивной стратегии человека.

Бакулюм характерен для многих видов млекопитающих, однако, он есть не у всех животных. Плюс ко всему различается по длине и форме, из-за чего считается самой разнообразной костью.

Британские ученые в ходе своего исследования установили, что человек утратил бакулюм в тот самый момент, когда моногамия стала доминантной репродуктивной стратегией около двух миллионов лет назад. Согласно принятой теории, при таком образе жизни у самцов нет необходимости в продолжительном спаривании, так как маловероятна измена со стороны самки. «Мы думаем, что люди утратили бакулюм из-за смены системы брачных связей в то время. Возможно, это был последний гвоздь в гроб и без того уменьшенного бакулюма» – заявили исследователи.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *