В Москве стало больше камер ГИБДД

Количество камер автоматической фиксации административных правонарушений на дорогах Москвы увеличилось в полтора раза  – об этом сообщила пресс-служба Центра организации дорожного движения. Количество камер увеличилось до 1424. Места расположения камер по понятным причинам не сообщаются, однако сотрудники центра отмечают, что они размещены в местах, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия.

камера автоматической фиксации

Новые камеры включены в общемосковскую систему «Пит-стоп», которая объединяет стационарные средства фиксации с портативными компьютерами, находящимися в распоряжении сотрудников дорожно-патрульной службы. Система подаёт сигнал ближайшему патрулю ДПС каждый раз, когда фиксирует правонарушение. Таким образом задержать нарушителя удаётся «по горячим следам». Если же задержать нарушившего правила дорожного движения водителя по каким-либо причинам не представляется возможным, штраф будет отправлен ему по почте.

Примечательно, что помимо вышеуказанного количества камер на московских магистралях также установлено более 300 муляжей. Подобные устройства уже доказали свою эффективность: в местах, где установлены «ложные» камеры, количество правонарушений ощутимо сокращается.

Большая часть автоматически зафиксированных штрафов в Москве выписывается за нарушение скоростного режима на 40-60 км/ч. Тем не менее, за первые 9 месяцев уходящего года более 140 водителей лишилось прав на различные сроки за превышение скорости более чем на 80 км/ч.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *