Пользователи «Вконтакте»: «Авито» больше не нужен

Пользователи популярной российской социальной сети «Вконтакте» заинтересовались предложенным нововведением разработчиков.

социальная сеть

Теперь зарегистрированные участники площадки имеют возможность размещать свои объявления по продаже товаров или услуг в специальной вкладке «Товары», расположенной в левом меню сайта. Раньше эта функция была доступна только владельцам сообществ-магазинов. Разработчики отметили, что данное нововведение появится в мобильных версиях «Вконтакте» и официальных приложениях в течение нескольких месяцев.

Пользователь сможет увидеть те товары, которые продают его друзья, а также по глобальному поиску оценить весь спектр предложений площадки, как от обычных людей, так и от сообществ-магазинов. Тонкие настройки поисковых запросов позволят подобрать конкретный интересующий товар в определенных категориях, денежных рамках, местоположении и методике взаиморасчета.

Директор по электронной коммерции социальной сети Юрий Иванов отметил, что пользователи смогут осуществлять взаиморасчёты с помощью денежных переводов «Вконтакте», которые осуществляются непосредственно в диалоге между покупателем и продавцом. С момента запуска торгового сервиса в его рамках было добавлено более 30 миллионов различных товаров.

Нововведение, открывающее возможность заниматься продажами любому участнику социальной сети, создает серьёзную конкуренцию другой электронной площадке с объявлениями – «Авито», так как аудитория сервиса «Товары» куда выше и в данный момент составляет 16 миллионов человек.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *