В Америке самолёт чуть не сгорел из-за электронной сигареты

В США пассажирский авиалайнер, принадлежащий авиакомпании American Airlines, был вынужден совершить экстренную посадку из-за пожара.  К счастью, никто из 137 пассажиров не пострадал. Огонь удалось своевременно потушить. Установлено, что причиной пожара стала загоревшаяся электронная сигарета, принадлежавшая одному из пассажиров. Американские законы запрещают использование электронных сигарет в на борту авиалайнеров; также недопустима их перевозка в багажных отсеках. Тем не менее, перевозить электронные сигареты в ручной клади не возбраняется – это означает, что пожар произошел в салоне самолёта.

электронная сигарета

Стоит отметить, что в России большинство авиаперевозчиков также запрещают курение электронных сигарет в салонах самолетов, однако запрета на их перевозку пока не введено.

В мае этого года Госдума предложила приравнять электронные сигареты к традиционным табачным изделиям. Это предложение нашло свое отражение в новой табачной концепции. По данным минздрава, влияние электронных сигарет на организм человека до сих пор не изучено; их употребление может нести серьёзную опасность для здоровья.

В сентябре этого года многие авиаперевозчики запретили пассажирам брать на борт мобильные телефоны Samsung Galaxy S7 – причиной такого запрета стали многочисленные случаи возгораний, возникавших из-за заводского брака, характерного для этой модели.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

16 декабря 2016 в 19:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *