Почта России испытает БПЛА весной будущего года

Весной будущего года Почта России испытает беспилотные летательные аппараты, которые планируется использовать для доставки посылок и корреспонденции в  труднодоступные районы. Об этом сообщил источник, осведомленный о ходе работы над проектом. Первые испытания планировалось провести ранее, но погодные условия на Урале (именно там будут происходить испытания) вынудили инженеров перенести их на будущее лето.

почтовый бпла

Производством беспилотников для Почты России занимается научно-производственное предприятие Тайбер. Директор предприятия Сергей Тыцык рассказал журналистам о бюрократических сложностях, с которыми придётся столкнуться разработчикам проекта. Для запуска доставки с помощью БПЛА инженерам и проектировщикам придётся создать методологическую базу, согласовать технические детали с заказчиком.

Пока неизвестно, какая именно модель БПЛА пойдет в массовое производство для нужд российской почты и какими характеристиками она будет обладать. Возможно, этот вопрос решится по результатам испытаний.

Неделю назад служба доставки американского интернет-магазина Amazon  первой в мире запустила сервис доставки продукции с помощью беспилотных летательных аппаратов. Используемый Amazon беспилотник двигается со скрорстью до 100 км/ч и доставляет грузы весом до 2.2 кг. Пока служба доставки работает в тестовом режиме, т.к. американское законодательство не позволяет использовать для таких целей БПЛА, работающих в режиме автопилота, а руководство компании не готово нанимать пилотов для дистанционного управления аппаратами.

Материал подготовила Виолетта Потапова

16 декабря 2016 в 20:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *