Инстаграм может стать причиной экологической катастрофы

Пользователи популярной социальной сети Инстаграм очень любят выкладывать фотографии своих путешествий с указанием геолокации. Таким образом, небольшие, редкие и малоизвестные природные заповедники США стали общественным достоянием, из-за чего они оказались буквально на грани экологической катастрофы.

Некоторое время назад один из пользователей Инстаграма опубликовал у себя в профиле фотографии ущелья Онеонта в штате Орегон, после этого в заповедник нахлынул огромный поток туристов, что в итоге стало губительным для его флоры и фауны.

0_a6b51_96546f60_orig

Та же участь постигла водопад «Чертова ванна», который располагается в Виржинии, теперь водопад оккупирован туристами. С подобными явлениями ранее сотрудники заповедников не сталкивались, именно поэтому команда Leave No Trace разработала сервис, который позволяет прогнозировать ближайшие «горячие точки». Этот инструмент призван помочь работникам, позволив им подготовиться к наплыву гостей.

Самое страшное, что туристы неуважительно относятся к природным объектам, провоцируя разрушение и загрязнения. Активисты начинают продвигать в информационном пространстве принцип Leave No Trace («не оставляй следов»), призванный заставить людей проявлять уважение к природе.

Некоторые пользователи считают, что если уж проблема началась с Инстаграма им она и должна закончиться. Поэтому некоторые американские туристы начали практику выкладывания фото без геолокации с хештегами #secretplaces и #nogeotag с призывами беречь природу.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 декабря 2016 в 16:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *