Аэромобильный госпиталь МЧС спасает жителей Алеппо

Врачи Министерства чрезвычайных ситуаций активно работают в окрестностях Алеппо. За последние дни они оказали помощь 1100 мирным жителям. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России. центроспас

Сотрудники «Центроспаса» (мобильный отряд при МЧС) действуют в Сирии, выполняя поручения президента Владимира Путина. Они оказывают высококвалифицированную помощь жителям Алеппо, недавно освобожденного от боевиков Исламского государства (организация запрещена в РФ решением суда) и других террористических организаций. В городе работают мобильные пункты оказания первой помощи, полевые кухни.

Сотрудники МЧС отмечают: к ним обращаются сирийцы с самыми разными жалобами. В городе распространены респираторные заболевания, бронхит и пневмония. Пожилые люди жалуются на ишемическую болезнь и стенокардию. Накладывают свой отпечаток недавно завершившиеся бои – поступают больные с взрывными и огнестрельными травмами, осколочными ранениями. Жители Алеппо благодарят врачей за оказанную помощь.

Аэромобильный госпиталь «Центроспас» является одной из главных медицинских бригад, состоящей в особом списке бригад, действующих в зонах стихийных бедствий и катастроф, составленном Всемирной Организацией Здравоохранения. Профессиональные врачи «Центроспаса» участвовали в зонах бедствий в самых разных странах мира. Госпиталь оснащен высокотехнологичным оборудованием, реанимацией, блоками диагностики, а также операционным отделением, в котором можно проводить сложнейшие операции.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 декабря 2016 в 19:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *