Топ-5 самых загадочных болезней на планете Земля

доктор хаус
Группа ученых составила список самых загадочных болезней, которые до сих пор ввергают людей в ступор и недоумение.

Наука и технический прогресс не стоит на месте, человечество научилось бороться с большим количеством ранее неизлечимых болезней, но несмотря на это происхождение некоторых болезней до сих пор объяснить не удалось.

Итак, топ 5 самых загадочных болезней.

1.«Марбургский вирус» — вызывает геморрагическую лихорадку Марбург. Первоначально этот вирус был обнаружен в Центральной и Восточной Африке в виде инфекции у человекообразных и нечеловекообразных приматов. Болезнь характеризуется тяжёлым течением, высокой летальностью, геморрагическим синдромом, поражением печени, желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы. Летальность составляет 23—50 %, в некоторых вспышках достигая 70 %. Патология является неизлечимой.

2.»Летаргический энцефалит» — болезнь поражает головной мозг, в результате чего больные оказываются в стазисо-подобном состоянии, безмолвными и неподвижными. Люди, которые страдают от этого недуга, подвержены сильнейшим галлюцинациям, а после них они впадают в состояние летаргического сна. Все попытки идентифицировать возбудителя заболевания окончились неудачей, но характер эпидемии давал основания предполагать вирусную природу возбудителя. Предположительно, летаргическим энцефалитом переболел Адольф Гитлер, а последующий паркинсонизм мог повлиять на принятие им опрометчивых решений.

3.«Синдром внезапной детской смерти» — внезапная смерть от остановки дыхания внешне здорового младенца или ребёнка до 1 года, при которой вскрытие не позволяет установить причину летального исхода. Иногда данную болезнь называют «смертью в колыбели», поскольку ей могут не предшествовать никакие признаки, часто ребёнок умирает во сне.

4.«Коровье бешенство» — болезнь, приводящая к необратимым, летальным изменениям в головном мозге зараженных животных. Из-за болезни мозг зараженных животных превращается в кашу. Ученые всего мира до сих пор не могут объяснить происхождение этого недуга.

5.«Синдром скованного человека» — невероятно редкий неврологический синдром, при котором у пациента нарастает общая скованность мышц (повышение мышечного тонуса, болезненные спазмы). Происхождение болезни неизвестно.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *