Ошибочно осужденный на 115 лет житель США получил компенсацию в 75 долларов

тюрьма сша
Американец Лоуренц Мартини из-за судебной ошибки отсидел более 30 лет в тюрьме за преступление которое не совершал. Выйдя из тюрьмы, получил компенсацию от американского правительства 75 долларов.

В 1978 году Лоуренц Мартини был приговорен на 115 лет лишения свободы за изнасилование и кражу. При этом суд посчитал, что за кражу телевизора Лоуренц должен отсидеть 15 лет, а за изнасилование 100.

В 2009 году состоялось повторное разбирательство дела Лоуренца, в результате которого было установлено, что нашего героя ошибочно обвинили. Выйдя на свободу, эск-заключенный обратился в суд с требованием компенсировать 30 лет загубленной жизни. Свои мучения он оценил в 1 млн. долларов США. В итоге американский суд оценил его страдания в 75 долларов. Мужчина с таким решением не согласился и подал на апелляцию.

Следует отметить, что судебные ошибки в США явление достаточно частое. Так в 2013 году ФБР провела ревизию старых судебных дел, в результате которой были сделаны неутешительные выводы. За последние 40 лет в результате ошибок судебных экспертов к смертной казни были приговорены 27 человек.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *