Россия тушит мир: мощь отечественной авиации

Пожарная авиация – элитное подразделение в Министерстве по чрезвычайным ситуациям любой страны. В России на данный момент создана крупнейшая авиационная группировка, которая готова к борьбе с пожарами как на локальных территориях, так и на обширной области.пожарная авиация

Россия, сосредоточив 20% всего лесного богатства мира, является лидером по доле лесов по совокупной площади. Почти половина территории заселена лесами, при этом львиная доля этого «зеленого изобилия» — это бореальные таёжные леса, которые считаются наиболее пожароопасными. Поэтому развитие пожарной авиации в нашей стране обусловлено не только огромной территорией, но и разнообразием флоры.

Первопроходцы отечественной пожарной авиации

у-2
В 1931-м году на территории Горьковской области проводились испытания нового пожарного подразделения. Многоцелевой биплан У-2, известный в простонародье как «Кукурузник», облетал подведомственные области с целью обнаружения очагов возгорания. В случае выявления злополучного места пожарный, сопровождавший пилота в кабине, десантировался и пытался решить проблему на месте.

Конечно, впоследствии самолет был модифицирован до У-2СП, оснащенным баком-разбрызгивателем ёмкостью в 174 литра, а потом и вовсе получил взрывающуюся водную авиабомбу. Но в связи с ограниченностью заградительных полос и низкой точностью было решено оставить именно первый вариант взаимодействия.

До начала боевых действий Второй Мировой войны в составе пожарной авиабригады уже имелось более 70 парашютистов и 110 патрулирующих самолетов. После войны пожарные авиаторы получили в пользование легендарный Ан-2, унаследовавший свое просторечное название от биплана-предшественника. Но именно на основе Ан-2 было создано более 16 модификаций, используемых конкретно для тушения пожаров.

Грузоподъемность в 1200 килограммов значительно упростила работу пожарным авиаторам: теперь самолеты оснащали громоздкими баками, с помощью которых можно было потушить серьезные пожары.

ТОП

Ил-76ТД — самый большой из отечественных пожарных самолетов. В ходе модернизации 1988 года аппарат был оснащен новаторским выливным авиационным прибором, который за счет двух цилиндрических баков мог вмещать до 32000 литров. Самолет в случае раскрытия люков покрывал территорию площадью в 40000 квадратных метров, при этом разбрызгивая по 5 литров на каждый квадратный метр всего за 8 секунд. Впоследствии такой успешный проект решили усовершенствовать, и так появился ВАП-2 с резервуарами объемом в 42000 литров.

Современное состояние

Основная техническая единица нынешней пожарной авиации – это Бе-200ЧС. Противолодочный самолет-амфибия был модифицирован для тушения пожаров. Данный самолет может наполнить сразу три резервуара ёмкостью в 6000 литров всего за 16 секунд. Данная серия является наиболее совершенной пожарной машиной, ведь на одной заправке топливом Бе-200ЧС могут перевезти к месту возгорания 320 тонн воды (при условии, что нужный водоём найдётся в 10 километрах от очага возгорания). На евразийском материке сейчас нет более укомплектованной и совершенной команды пожарной авиации, чем в России.

Материал подготовил Петр Архипов

19 декабря 2016 в 21:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *