ФАС возбудила 4 дела против ретейлеров iPhone

ФАС Российской Федерации начинает проверку четырех компаний, занимающихся продажами смартфонов фирмы «Apple».

фас россии

Федеральная антимонопольная служба России сообщила о возбуждении административных дел в отношении четырёх российских компаний-ретейлеров, которые осуществляют продажи продукции фирмы «Apple» на территории государства.

Проведенное расследование ФАС установило, что между компаниями «Кронар», «Хаскел», «Гримбор» и «Максимум» усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства: фирмы координируют свою ценовую политику и устанавливают одинаковые цены на продаваемые смартфоны «iPhone 6s» и «iPhone 6s Plus».

Если факт координации цен будет установлен, все компании будут признаны нарушителями антимонопольного законодательства Российской Федерации и  понесут материальную ответственность в виде штрафа размером от 100 до 500 тысяч рублей.

Необходимо отметить, что с начала 2016 года ФАС осуществляет проверки всех крупных ретейлеров, представленных на российском рынке. Под подозрение антимонопольщиков за уходящий год попали такие компании, как: «Ситилинк», «М.Видео», «Эльдорадо», «Евросеть», Юлмарт», а также розница МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома».

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 декабря 2016 в 12:54
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *