Протодиакон РПЦ высмеял сообщение Поклонской

Религиозный и общественный деятель Андрей Кураев иронично прокомментировал сообщение Натальи Поклонской, увидев в нем «повод для улыбок».
рпц

Протодиакон Русской Православной Церкви Андрей Кураев назвал депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Наталью Поклонскую «змеей-искусительницей» из-за ее твита о Николае Чудотворце.

«Прости меня, святой Николай! Я не покормил тебя этой ночью… А ведь депутат Госдумы Наталья Поклонская напоминала!.. Вот ведь змея-искусительница! Постом святому молочко предлагает!» — написал Кураев в своем «Живом Журнале».

Поклонская призвала своих подписчиков «попросить у Николая Чудотворца помощи и чудес». Депутат добавила, что с дочкой уже поставила для него на окно теплое молоко и пряники.поклонская

«Ясно, что в этом нет никакой политики, просто несколько странно, когда человек, который позиционирует себя как политическое лицо, лицо очень патриотическое и очень православное, и этот политический деятель у себя в семье поддерживает такую скандинавскую, скорее даже, католическую или протестантскую традицию — угощать Санта-Клауса. Ну, на самом деле у скандинавов это делается в ночь на Рождество — такой обмен подарками — и она решила это перенести на наш День Святого Николая по старому стилю, и, в общем-то, попала пальцем в небо, потому что у нас сейчас разгар рождественского поста, и как-то немножко не до молочка. И угощать святого молочком — это немножко странно», — сказал Кураев, назвав произошедшее «поводом для улыбок».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *