Австрийским женщинам раздадут карманные сигнализации

Австрийские органы правопорядка неординарно подошли к обеспечению безопасности населения государства в новогодние праздники.

австрийская полиция

Правоохранительные органы Австрии озаботились безопасностью женской половины граждан страны и планируют раздать более 6000 специализированных сигнализаторов. Портативные устройства с лёгкостью помещаются в кармане и могут использоваться владельцем для подачи громкого звукового сигнала определенной тональности. Сигнал сирены привлечёт внимание полицейских и окружающих граждан с целью пресечения планируемого правонарушения.

Представитель МВД Австрии Карл-Хайнц Грюндбек в интервью информационному агентству «AFP» пояснил, что «речь идет об операции общенационального масштаба», осуществляемой в преддверии новогодний праздников и призвал сограждан более внимательно отнестись к вопросам собственной безопасности. Он также отметил, что специальные миниатюрные сигнализаторы будут распространяться совершенно бесплатно.

Новый год и Рождество в Австрии традиционно празднуется с размахом: жители страны и туристы стараются не сидеть дома и проводят большинство времени на улицах, в ресторанах и иных увеселительных заведениях. Возвращающиеся поздно ночью люди, особенно представительницы слабого пола, могут стать целью для злоумышленников, поэтому крайне важно соблюдать меры предосторожности и находится в компании знакомых и друзей.

Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января 2016 года в немецком городе Кёльн произошли массовые нападения на местных жителей со стороны мигрантов и беженцев. Полицией было зафиксировано более 700 обращений от женщин, ставших жертвами сексуального насилия. Практически каждая из них описала нападавших как «мужчин североафриканской или арабской внешности».

Проблематика массовой миграции в ЕС едва ли решается правительством стран, входящих в коалицию. Большинство европейских политиков призывают не связывать повышенный уровень преступности с увеличением числа мигрантов и стремятся к созданию условий «оперативной ассимиляции» беженцев, которые представляют реальную опасность для граждан. Само собой, такая внутренняя политика едва ли устраивает европейцев, вынужденных опасаться за жизнь и здоровье себя и своих близких.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 декабря 2016 в 18:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *